Remontoff23.ru

Про Ремонт
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цементный эндопротез тазобедренного сустава depuy

DePuy

DePuy
ТипПубличная компания
Основание1895
Основатели Revra DePuy [d]
Расположение США
ОтрасльИмплантология, протезирование
ПродукцияСистемы протезирования
Материнская компанияJohnson & Johnson
Дочерние компании Synthes [d]
Сайтdepuy.com

DePuy — группа компаний, франшиза ортопедических и нейрохирургических компаний. Специализация — производство систем эндопротезирования суставов. В 1998 году была приобретена Johnson & Johnson и с тех пор входит в группу медицинских устройств компании.

Содержание

  • 1 История компании
  • 2 Продукция
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

История компании [ править | править код ]

Компания DePuy была первым производителем ортопедических имплантов в США. Компанию основал в 1895 году в Ворсо, штат Индиана, Ревра ДеПью, бизнесмен, совершивший переворот в лечении переломов: он начал производство проволочных шин, которые заменили кустарные деревянные лубки, применявшиеся для иммобилизации конечностей при переломах [1] .

Сегодня DePuy работает в нескольких странах, в том числе Великобритании, Японии, Франции, Германии, Ирландии и Австралии. Во многих других странах DePuy работает как бренд в рамках медицинской организации Johnson & Johnson [2] .

22 апреля 2008 года франшиза DePuy и Johnson & Johnson Medical ознаменовали официальное открытие Johnson & Johnson Medical (Suzhou), Ltd., создание производственных мощностей в Китае для DePuy и семейства компаний J&J.

В 2012 году компания Johnson & Johnson приобрела крупную швейцарскую компанию Synthes, образовав в своем портфеле ортопедический бизнес DePuy Synthes [3] [4] [5] [6] .

Продукция [ править | править код ]

Производимая продукция применяется приэндопротезировании, артроскопии, а также для лечения спортивных травм:

  • системы тотального эндопротезирования тазобедренного и коленного суставов;
  • системы фиксации при патологии шеи, грудного, поясничного и сакрального отделов позвоночника;
  • инструменты для артроскопической хирургии: рассасывающиеся винтовые и якорные фиксаторы (импланты);
  • инструменты для нейрохирургии: высокоскоростная дрель, шунтирующая система HAKIM®, система мониторинга внутричерепного давления и показателей ЦНС

Компания DePuy International представляет продукцию и культуру DePuy на всех рынках за пределами американского континента. Штаб-квартира DePuy расположена в Великобритании, а сеть компаний охватывает Европу, Азию, Африку и Австралию. В своих исследованиях DePuy направляет ресурсы разработчиков, учитывая местные потребности различных стран — многие наиболее значительные нововведения в ортопедических и других разработках DePuy были продиктованы рынками Европы, Азии и Австралии.

Your description goes here

Эндопротезирование крупных суставов.

В настоящее время эндопротезирование крупных суставов является од-ним из наиболее бурно развивающихся направлений в СПб ГУЗ «Городская больница №26». Ежегодно в стационаре выполняется более 100 операций пер-вичного и ревизионного эндопротезирования тазобедренного, коленного и плечевого суставов, в том числе по муниципальным квотам. Специалисты 2 травматологического отделения неоднократно проходили стажировку в веду-щих клиниках Западной Европы и США. Имеют опыт работы со всеми видами эндопротезов, современными твердыми парами-трения (керамика–керамика, металл-металл) ведущих фирм Zimmer (США), DePuy (США), Aesculap (Гер-мания) и др.
На 2 травматологическом отделении выполняют однополюсное (унипо-лярное и биполярное), тотальное первичное и ревизионное (бесцементное, це-ментное и гибридное) эндопротезирование практически при всех видах пато-логии: первичные идиопатические артрозы, диспластические артрозы, по-сттравматические артрозы, артрозы при ревматоидном артрите и системных заболеваниях соединительной ткани, асептический некроз головки бедренной кости, переломы и ложные суставы шейки бедренной кости и различные по-следствия травм крупных суставов. Особое внимание уделяется снижению травматичности оперативных вмешательств и применению малоинвазивных технологий, что снижает выраженность болевого синдрома, уменьшает ин-траоперационную кровопотерю и сокращает период госпитализации.

Читайте так же:
Определить пористость цементного бетона состава

Рис. 1. Рентгенограммы левого тазобедренного сустава до и после одно-полюсного эндопротезирования у пациентки с переломом шейки бедрен-ной кости.

Рис. 2. Тотальное гибридное эндопротезирование тазобедренного сустава.

Рис. 3. Тотальное бесцементное эндопротезирование тазобедренного сустава при деформирующем артрозе тазобедренного сустава.

Рис. 4. Первичное сложное бесцементное эндопротезирование тазобедренного сустава при тяжелом диспластическом коксартрозе с выраженным укорочени-ем конечности.

Рис. 5. Двухстороннее тотальное цементное эндопротезирование тазобедрен-ных суставов у пациентки с асептическим некрозом головок обеих бедренных костей.

Рис. 6. Асептическое расшатывание компонентов правого тазобедренного сус-тава с последующим ревизионным эндопротезированием.

Замена тазобедренного сустава

Эндопротезирование тазобедренного сустава — высокотехнологичная операция, в ходе которой его элементы, разрушенные болезнью или травмой, заменяются анатомически идентичным имплантатом. Клинический госпиталь на Яузе предлагает пациентам с патологией тазобедренного сустава самые передовые технологии в обследовании и оперативном вмешательстве:

  • щадящая и высокоточная лучевая диагностика — КТ и МРТ на цифровом оборудовании Philips, которое повышает точность информации на снижает лучевую нагрузку на 50%;
  • минимально травматичная диагностика методом артроскопии — проникновение внутрь сустава с помощью артроскопа с миниатюрной видеокамерой через микроразрез с передачей увеличенного изображение на экран монитора;
  • метод тотального эндопротезирования тазобедренного сустава, гарантирующий максимальную долговечность протеза, практически полное восстановление двигательных функций и физической активности пациента;
  • использование имплантатов от лучших мировых производителей: Zimmer, DePuy, Biomet, Smith&Nephew.

Ученые РУДН (Москва), проводившие в 2015 году исследование по эффективности тотального эндопротезирования тазобедренного сустава эндопротезами с керамико-керамической парой трения, утверждают: положительные результаты достигнуты в 98% случаев. У 191 больного из 197, прошедших операцию в период с достигнуты отличные и хорошие результаты, у больных — удовлетворительны.

В Клиническом госпитале на Яузе эндопротезирование тазобедренного сустава проводится только после того, как исчерпаны все возможности консервативного и хирургического методов лечения. Специалисты госпиталя проводят до 10 подобных операций в неделю, все они —ортопеды высшей категории, многие имеют научные звания и многолетнюю практику в лучших клиниках страны и зарубежья. Хирурги на практике убедились, что эндопротезирование в большинстве случаев возвращает пациенту возможность физической активности и трудоспособность.

Читайте так же:
Что будет если залить цементная стяжка 10 см

услуги

Травматология и ортопедия

Наши специалисты:

Виды эндопротезирования

Существует несколько видов операций эндопротезирования:

  • Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава. Самый эффективный вид операции на сегодняшний день, гарантирующий практически полное восстановление физической активности пациента и максимальный срок службы эндопротеза. При этом виде операции производится полная замена всех элементов тазобедренного сустава: головки и шейки бедренной кости, суставной впадины.
  • Субтотальное эндопротезирование предполагает замену только шейки и головки бедренной кости и применяется в основном при переломах шейки бедра. Поскольку в отдаленном послеоперационном периоде результаты такого вида протезирования неудовлетворительны, применяется редко.
  • Ревизионное (повторное) эндопротезирование выполняется, когда необходимо полностью или частично заменить ранее установленный имплант по причине его износа.

Показания к эндопротезированию

Врачи-ортопеды госпиталя назначают операцию эндопротезирования тазобедренного сустава, когда невозможен положительный лечебный эффект от консервативной или хирургической терапии при таких состояниях и патологиях:

  • посттравматический артроз;
  • перелом шейки бедра и его последствия;
  • первичный и вторичный коксартроз;
  • нарушение развития суставных тканей (дисплазия);
  • асептический некроз костных и хрящевых элементов;
  • ревматоидный артрит.

Разновидности эндопротезов

Доверьтесь опытным хирургам-ортопедам госпиталя при выборе импланта, ведь качество операции во многом зависит от их мастерства, а не только от эндопротеза. В Клиническом госпитале на Яузе постоянно оперирующие хирурги используют импланты лучших производителей США и Европы:

  • DePuy;
  • Zimmer;
  • Smith&Nephew;
  • Biomet.

Эндопротезы этих производителей соответствуют российским и европейским стандартам качества.

Эндопротез состоит из ножки, головки, вкладыша, чашки. Все эти элементы имеют свой размерный ряд, поэтому на стадии диагностики травматолог подбирает, а во время операции уточняет и устанавливает имплант, максимально отвечающий параметрам конкретного пациента. Это гарантирует восстановление двигательных функций, аналогичных естественным.

Имплантаты подразделяются на цементный и бесцементный — по способу фиксации, а также по наличию чашки — тотальный эндопротез тазобедренного сустава, или ее отсутствию — гемипротез или субтотальный.

Очень важно учитывать материал изготовления протеза, поскольку это влияет на его долговечность при неизбежном трении частей имплантата во время движения. Возможные сочетания в изделиях, которые используются в госпитале — керамика-керамика, керамика-полиэтилен, металл-металл, металл-полиэтилен. Все имплантаты обладают:

  • биологической совместимостью;
  • высокой прочностью;
  • устойчивостью к коррозии;
  • максимальной приближенностью к строению родного органа.

Подготовка к эндопротезированию

Эндопротезированию тазобедренного сустава предшествует серьезная подготовка. На первой консультации врач-травматолог собирает анамнез, исследует причину возникновения патологии в суставе, проводит полный осмотр пациента, назначает лабораторную и инструментальную диагностику, куда входят:

  • КТ, МРТ;
  • общие анализы крови и мочи;
  • коагулограмма;
  • определение уровня глюкозы, белка, мочевины, билирубина, креатинина;
  • ЭКГ, флюорография.
Читайте так же:
Подшипники для цементной промышленности

При наличии хронических заболеваний вам назначат консультацию терапевта, кардиолога, ревматолога, эндокринолога, пульмонолога и других специалистов.

В предоперационный период вам необходимо:

  • вылечить имеющиеся заболевания в острой форме и декомпенсированной стадии;
  • прекратить прием препаратов, влияющих на свертывающую систему крови;
  • снизить вес при превышении индекса массы тела больше
  • выявить и исключить очаги хронической инфекции;
  • пройти консультацию анестезиолога по оптимальному виду интраоперационной анестезии.

Как происходит замена тазобедренного сустава

Операция выполняется под общим обезболиванием (наркозом) или с применением регионарных методов обезболивания — проводниковой или спинальной анестезии. Сначала производится разрез на коже длиной около далее без использования скальпеля разводятся мышцы и связки для обеспечения оптимально необходимого доступа к суставу.

После иссечения капсулы хирург проводит ревизию сустава, окончательно определяясь с видом имплантата, удаляет разрушенный сустав или его части и устанавливает эндопротез. После дренирования и ушивания раны накладывается стерильная повязка. Операция длится не более

По окончании операции пациент в течение суток находится под круглосуточным наблюдением медперсонала в палате интенсивной терапии. Ему назначается антибактериальная терапия для профилактики инфекционных осложнений, антикоагулянты, обезболивающие препараты.

Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава — в стационаре и на дому

По результатам контрольной рентгенографии, уже на исходе первых суток пациент под контролем медперсонала выполняет изометрические упражнения: напрягает и расслабляет мышцы бедра. По истечении периода стационарного лечения продолжительностью дней пациент обычно умеет самостоятельно садиться, вставать с постели, ходить при помощи костылей не только по ровной поверхности, но даже подниматься и спускаться по лестнице.

Пациенту предписывается после выписки регулярное посещение врача лечебной физкультуры и тщательное выполнение его указаний. Полное восстановление физической активности и трудоспособности после эндопротезирования происходит на третий-четвертый месяц. Максимальная продолжительность реабилитационного периода — около полугода.

Не отчаивайтесь, если вы вынуждены отказаться от работы или любимых увлечений из-за нарушения двигательной активности,— обращайтесь за помощью в Клинический госпиталь на Яузе, заполнив на сайте форму записи на прием или позвонив по телефону. Профессиональные травматологи-ортопеды установят причину возникшего состояния и назначат максимально эффективную терапию, которая вернет вам радость полноценного образа жизни здорового человека.

price 175 — Стоимость услуг

Цены на услуги Вы можете посмотреть в прайсе или уточнить по телефону, указанному на сайте.

Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.

Читайте так же:
Мел гост для цемента

—>

Выбор эндопротеза тазобедренного сустава

Эндопротезирование подразумевает под собой установку искусственной конструкции на тазобедренный сустав. Протез заменяет поврежденные части тканей или целый орган.

Большинство врачей делают полное протезирование сустава при медиальном переломе шейки бедра, если разрушение располагается слишком близко к головке. В таком случае специалисты заменяют головку бедра и вертолужную впадину на новые.

Частичное эндопротезирование проводится в тех случаях, когда:

  • пациент достаточно пожилой или находится в тяжелом состоянии;
  • человек имеет группу по инвалидности и не может передвигаться самостоятельно.

Разновидности эндопротезов

Классификацию протезов делают по способу их фиксации:

  • конструкция CFP на бесцементной основе;
  • гибридный протез;
  • классический эндопротез.

Преимущества и недостатки есть у каждого из видов. Подобрать ту или иную разновидность может только специалист, который выявит особенности пациента.

Несмотря на разнообразие информации о протезах в интернете, нуждающийся в операции может не изучать модельный ряд и бренды, не смотреть на стоимость. Лечащий врач сам подберет необходимый для человека протез, подходящий ему по всем критериям. Последние годы хирурги часто выбирают импланты марки Zimmer, которая популярна за рубежом и имеет массу положительных отзывов от специалистов по всему миру.

Не менее практичным и качественным вариантом является Depuy. Российские марки также совершенствуют свои продукты и предлагают на рынок большой ассортимент моделей. Например, производитель ЭСИ. Достаточно известна компания «Эскулап», производство которой находится в Германии. Эндопротезы отличаются устойчивостью к повреждениям и длительным сроком службы. Достойными многие хирурги считают и американские эндопротезы.

Когда необходимо хирургическое вмешательство

  • анкилоз с тяжелым протеканием;
  • прогрессирующий коксартроз;
  • артрозоартрит тазобедренного сустава, который развился из-за врожденного вывиха бедра у людей в возрасте после 30 лет;
  • модификация суставов по причине повреждения опухолями суставных концов и бедренных костей;
  • инвалидность, которая получила развитие из-за каких-либо повреждений или осложнений заболеваний костного скелета.

Как и к любой операции, к установке протезов есть противопоказания:

  • воспаления в области сустава, которые сопровождаются осложнениями;
  • остеомиелит и свищи;
  • туберкулез кости при его обострении.

Из чего делают эндопротезы?

Строение протеза подразумевает наличие искусственного шара, который делают из металлической или керамической основы. Еще один обязательный элемент – впадина, которую формируют из полиэтилена (прочная разновидность пластика). Конструкция фиксируется на теле человека благодаря костному цементу.

При наличии такого заболевания, как остеопороз бедренной кости, прикрепление при помощи костного цемента затруднительно. В таких случаях кроме него устанавливается пластина из металла, которая выполняет фиксирующую функцию. У некоторых пациентов допускается применять бесцементный вариант крепления.

Читайте так же:
Марки по водонепроницаемости для сульфатостойкого цемента

Этапы подготовки к эндопротезированию

Подготовка к хирургическому вмешательству начинается задолго до самой процедуры. Еще за неделю до протезирования пациент должен получить предварительную консультацию специалиста и обследоваться.

  1. Переливание крови при этой операции не нужно. Вероятность возрастает только при показателях гемоглобина, отклоняющихся от нормы.
  2. До протезирования необходимо избавиться от кариеса, пародонтоза и других зубных заболеваний. Это необходимо, чтобы исключить заражение костей в процессе операции.
  3. До операции доктор обсуждает с пациентом те лекарства, которые принимает больной, и при необходимости отменяет их прием.
  4. Обязательная предоперационная диагностика включает анализ крови, мочи, ЭКГ и рентген грудной клетки. Нормальные результаты этих исследований разрешают проведение хирургического вмешательства.

Рекомендации при нахождении в медучреждении

За день до приема в строго указанное время пациент должен приехать в клинику. При осмотре специалист дает оценку общему состоянию больного, назначает несколько обследований. После этого нуждающийся в операции встречается с анестезиологом.

День самой операции также имеет несколько обязательных этапов:

  1. Пациента в определенное время перевозят в операционную.
  2. Хирургическое вмешательство обычно не занимает более 2 часов.
  3. После проведения процедуры больного везут в палату. Для сокращения риска образования тромбов ему назначают специальные лекарства.
  4. После эндопротезирования пациент находится в палате под присмотром специалистов до того момента, пока не придут в норму все жизненно важные показатели.
  5. В течение восстановления человеку обязательно назначается подходящая ему диета, которая может включать как жесткую, так и мягкую еду.

В восстановительный период пациенту дают антибиотики, а для снижения болевых ощущений и предотвращения воспалений в прооперированное место вводят анальгетики и противовоспалительные растворы.

На следующий день после операции больному можно садиться, переворачиваться в кровати и ложиться на здоровую сторону. Через день разрешается подняться и походить по палате на костылях. В среднем через 2 недели больной уже может ехать домой, перед этим врач снимает швы.

Полное восстановление обычно занимает до 3 месяцев. Если у пациента появляются любые осложнения, его госпитализируют в реабилитационные клиники. Осложнения после эндопротезирования считаются редкостью: только 5% больных подвержены подобным процессам. Такие хорошие показатели связаны с высоким качеством используемых конструкций и совершенствованием этапов проведения операции.

Привычный ритм жизни возвращается уже через 3 месяца. После этого периода допускается даже заниматься несложными видами спорта. Запреты после хирургического вмешательства связаны только с прыжками из-за большой вероятности повредить искусственную конструкцию. Все остальные привычные движения не вызывают у пациента дискомфорта, что позволяет быстро вернуться к нормальной жизни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector