Remontoff23.ru

Про Ремонт
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стартовая шпаклевка с песком

Декоративная штукатурка совими руками

Подскажите, кто-нибудь делал аналог декоративной штукатурки своими руками? Хочу смешать шпатлевку Шитрок, кварцевый песок и заколеровать. Будет ли это держаться на стенах?))) Заранее спасибо.

Мастеров онлайн: 86 Заказов в неделю: 1 377 Предложений в сутки: 806

Да очень хороший вариант, делали так не раз.

Может подскажите, где можно купить кварцевый песок для этих целей? буду очень благодарна 🙂

Вариант допустимый. Тоже практиковали, держится.

Может подскажите, где можно купить кварцевый песок для этих целей? буду очень благодарна 🙂

Можно проще,смешать шпатлёвку старт и финиш,подробнее смотрите на Ютубе,там масса примеров наших отечественных умельцев.Мне понравился «иней».

Держаться будет. В поиске полно кварцевого песка в Вашем городе.

Да все что то большими партиями, килограмм по 30)) а мне бы кг хватило, видимо придется в магазинах творчества брать, там по 200гр

Нормально получается и без песка

Добрый день. Купите готовую — если в отечественном исполнении — то ненамного дороже вашей «чудо-смеси» будет. Например — Оптимист Элит — нормальное качество по демократичной цене, проверено. Сам не пробовал смешивать шитрок и т.д. Но от людей слышал — что мешали штукатурки обычные цементные — это по-моему более реалистичный вариант. Шетрок — не для толстослойного нанесения — то есть вопрос спорный будет ли шпатлёвка держаться на стене если её нанести слоем для штукатурки — это первое; второе — заколеровать такую смесь будет довольно трудно — тогда уж проще сверху водоэмульсионкой колерованной покрасить.

Спасибо за информацию 🙂 У нас в городе с нужным мне эффектом к сожалению мне попадались только какие то заграничные. Хотелось бы что то вроде parade c100 Толстый слой мне вроде как и не нужен, поэтому почему то решила шпатлевку))) Но можно попробовать и штукатурку.

Из более менее бюджетных попадались только с эффектом короед или шуба, но они уж слишком рельефные

Берете ветонит пожиже, наносите на стену валиком. Как высохнет, красите.

Ветонит она текстурная?

Ветонит это обычная финишная шпатлевка. Сам рисунок будет зависеть от ворса валика.

В принципе должно получится, но для начала поэкспериментируйте. С консистенцией. Если держаться не будет, то можете добавить белый цемент. Соответственно стены лучше загрунтовать Тифенгрунтом от кнауфа. В грунтовку, если у Вас кварцевый песок, можете его и насыпать. Совсем забыл, для того что бы песок хорошо держался в состате, смойте с него всю органику щёлочью. Для этого подготовленный песок всыпьте в ёмкость, залейте раствором гидросиликата натрия с водой, через пол часа подымите миксером, слейте раствор.

Строительные работы любой сложности в Сысертском районе. Подробности по тел.

Читайте так же:
Старатели шпаклевка фасадная серая

держатся будет, но есть способы дешевле и лучше

Да. Вариант один из приемлемых. Но требует хорошей подготовки поверхности.

Держаться будет.Только как выглядеть,? .

Я такие вещи предпочитаю делать хэндикоатом от Террако. Можно сразу заколеровать шпаклевку, можно заколеровать в двух ведрах разного цвета и накладывать на две стороны кельмы,чтобы сразу получалось смешение цветов непосредственно при нанесении. Можно покрасить потом, только краскопультом, чтобы фактуру не испортить,сверху бесцветная лазурь. А с кварцевым песком можно поступить так: Стены отшпаклевать под покраску и покрасить в любо желаемый цвет. Бесцветная лазурь подколеровывается в тон и в нее добавляется песок. На стену клеится малярный скотч либо полосами через равное расстояние, либо любыми геометрическими фигурами,причем интереснее, если они неправильной формы. Незакрытое скотчем пространство покрывается лазурью с песком. После снятия скотча поверхность под ними будет другой фактуры и цвета. А ветонитом не советую — он выкрашивается. Шитрок тоже непрочный. Хэндикоат — высокая пластичность и прочность.

Спасибо за подробный ответ! я вот правда думаю просто покрасить, но боюсь опыта может не хватить ровно зашпаклевать под покраску 🙂 А потом декором сверху либо самодельным либо готовым. Буду пробовать 🙂

Ветонит ЛР с грунтовкой размешать «Аква грунт» немножко воды будет держать всю жизнь. Шитрок не пойдет.

Ветонит — шпаклевка непрочная и легковыкрашивающаяся. именно поэтому ее используют для шпаклевки стен под обои. Так как наименьшие затраты на шкурение и выравнивание. Поэтому эта шпаклевка никак и никогда не может быть использована для декоративных покрытий. Любое неаккуратное прикосновение будет давать дефект на стене, который либо придется постоянно подкрашивать, либо по новой закрывать. Поэтому, прошу, не давайте советов, которые могут навредить, тем более дилетанту. Я только что столкнулась с декоративкой, которую пытались сделать с помощью ветонита. Даже, несмотря на прочное акриловое покрытие, лучше даже не прикасаться.

отделка квартиры (новострой)

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Вместо ротбанда можно использовать новахоум ангарский.

    Под обоями не видно будет)

    Знакомый с Калининграда говорит что в Сибири у нас очень богатые люди живут, выравнивают стены ротбандом, у них обычным цементом с песком, ротбанд уже перед финишным слоем))

    как я теперь понимаю, а я пока в этом только начал разбираться, сначала штукатурят, выравнивая всю кривизну, а потом шпаТлюют доводя до идеала, т.е. получается 2 слоя и 2 вида материалов.

    Ангарский гипс он норм по качеству? мне почему то рекомендовали по цена/качество для штукатурки кнауф хп старт. Всякие геркулесы не то, а тут ангарск.

    если штукатурка будет криво сделана, то понадобится сначала стартовая шпаклевка, а потом финишная. Т.к. финишная шпаклевка — это 1-2 мм толщины, а стартовая 2-5 мм.

    Читайте так же:
    Терка для выравнивания шпаклевки

    Нормальные материалы. Я и штукатурку использовал и шпаклевку стартовую. Под обои можно обойтись стартовой шпаклевкой нова. Она на наполнителе небольшого размера частиц. Под покраску я сверху проходил финишным геркулесом.

    смотря какие задачи. Можно вообще не штукатурить, в гаражах многие так делают. Но это не повод писать на мешке с цементом — не требует штукатурки.

    тут есть нюанс. В Калининграде тепло, т.е. строить они могут из кирпича. А для кирпича ЦПС — лучший вариант штукатурки. У нас холодно и строить надо из более теплоэффективных материалов, а на газобетон, пенобетон, полистиролбетон ЦПС ложится плохо. Т.к. эти материалы очень хорошо тянут влагу, которая должна оставаться в слое ЦПС штукатурки для правильного набора прочности, а если сначала огрунтовать, то влага из раствора не будет впитываться в стены. А цемент из толщи раствора совместно с водой все же должен впитываться/сцепляться со стеной. К тому прочность ЦПС штукатурки может превышать прочность пенобетона, а каждый следующий слой отделочных материалов не должен быть крепче предыдущего. Т.е. отвалиться все может. Поэтому только гипсовая штукатурка. ГШ по огрунтованной поверхности газобетона будет сидеть.

    То, что Ротбанд необязателен, я с этим согласен. Основа у всех ГШ одинаковая — гипс, добавки могут отличаться, но это заметно новичку или на больших толщинах. Поэтому, если опыт какой-никакой штукатурки имеется и толщина слоя не 5см, то можно брать любую ГШ. В европейской части страны попялярен кнауф МП-75. Это тоже самое, что и ротбанд, только она еще более долгоиграющая (что для новичков даже в плюс), т.к. предполагается для машинного нанесения.
    Ангарская нова меня полностью устроила, на стандартной толщине отличий от Ротбанда не заметил.

    Купить Штукатурки Шпаклевки в Сочи Адлере по низкой цене с доставкой. Грузчики

    Купить Песок в мешках в Сочи и Адлере по низкой цене с доставкой по звонку? Вы по адресу! Комп..

    Штукатурная смесь ручного нанесения на основе гипсового вяжущего для внутренних работ. Обладает хоро..

    Высококачественная штукатурная смесь на основе высококачественного цемента, фракционированного песка..

    Новороссийский цемент М500 D0 цемент чистый без добавок, который обладает свойствами придающими изде..

    «Ветонит ЛР+»Финишная шпаклевка из белого известняка высокого качества, тонкомолотого мрамора и поли..

    Купить Штукатурку Кнауф МП 75 в Сочи и Адлере по низкой цене с доставкой по звонку? Вы по адресу! Ко..

    380.00 р. 355.00 р.

    Готовая пастообразная финишная шпаклевка на виниловой основе. Обладает повышенной белизной, адгезией..

    Купить шпаклевку Кнауф Ротбанд Финиш в Сочи и Адлере по низкой цене с доставкой по звонку? Вы по адр..

    Читайте так же:
    Стеклохолст вместо клея шпаклевка

    Купить шпаклевку Кнауф Унифлот в Сочи и Адлере по низкой цене с доставкой по звонку? Вы по адресу! К..

    ПрименениеЦементная фасадная КНАУФ-Унтерпутц разработана для наружных и внутренних работ.Рабочий рас..

    Купить Шпаклевка гипсовая HP-Finish Кнауф в Сочи и Адлере по низкой цене с доставкой по звонку.

    Купить шпаклевку Кнауф Сатенгипс в Сочи и Адлере по низкой цене с доставкой по звонку? Вы по адресу.

    355.00 р. 320.00 р.

    • 1
    • 2
    • >
    • >|

    Идеально выровненные поверхности — показатель высокого качества строительных работ. К сожалению, на практике такое встречается крайне редко. Поэтому перед финишной отделкой стены чаще всего необходимо выравнивать, используя специальные смеси. Впервые столкнувшись с такой проблемой, мало кто может сразу сориентироваться в разнообразии ассортимента строительных магазинов. Разберемся, в чем разница между штукатуркой и шпатлевкой, и где применяется каждая из них.

    Что такое штукатурка

    Материал предназначен для устранения отклонения поверхностей от горизонтальной либо вертикальной плоскости и удаления их возможной кривизны. Кроме того, с его помощью можно значительно улучшить изоляционные характеристики. В зависимости от состава он увеличивает влагостойкость, уменьшает звуко- и теплопроводность. Свойства во многом зависят от основы раствора. Чаще всего это может быть одна из следующих основ.

    Что такое шпаклевка

    Смеси предназначены для нивелирования мелких изъянов. С их помощью проводится окончательное выравнивание, после которого основание можно красить, оклеивать обоями и т.д. Состав материала схож со штукатурной пастой, но в отличие от нее, наполнитель имеет меньшие размеры.

    Есть также универсальная штукатурка. Объединяет свойства обоих вариантов. Может применяться в качестве стартовой либо финишной. Правда, в последнем случае результат будет немного хуже, чем при использовании аналога.

    По типу использующегося основного вещества шпаклевка делится на несколько видов.

    Гипсовая. Пластичная, быстро сохнущая, легкая в нанесении масса. Незаменима для внутренних работ. Применяется только для сухих помещений.

    Цементная. Влагостойкая, прочная, тяжелая паста. Ее накладывают на фасады и в комнатах с повышенной влажностью. Плохо зачищается, долго сохнет.

    Полимерная. Моет быть акриловой либо латексной. Влагостойкая, пластичная, легко наносится, отличается хорошей адгезией к любым покрытиям. Главный недостаток — высокая стоимость.

    Учимся разводить сухую шпаклевку

    Сразу стоит отметить, что шпаклевка предназначена для:

    • выравнивания стен;
    • покрытия мелких трещин, дыр и сколов;
    • уплотнения стен и соединений;
    • как предварительный шаг перед оклейкой обоев или покраской стен.

    Любая шпатлевка может быть как в сухом состоянии – порошок, так и в уже приготовленном – смесь. В первом случае предстоит самостоятельно добавлять воду в сухую смесь и взбивать очень тщательно миксером или вручную (что крайне не рекомендуется). Во втором же случае, можно лишь слегка развести раствор, если он покажется густым (что маловероятно) и он готов к использованию. Сразу можно подумать, что первый вид шпаклевки, скорее всего, не популярен – но нет. Он чаще используется, нежели второй по причине его дешевизны и легкости транспортировки, перевозки и хранения. Каждый выбирает тот тип шпатлевки, который подходит именно ему.

    • 1 Как развести сухую шпаклевку
    • 2 Особенности растворов стартовой, финишной
    • 3 Видео “Как правильно приготовить шпаклевку”
    Читайте так же:
    Строительство работа с шпаклевкой

    Как развести сухую шпаклевку

    Если все же решено покупать не мокрую шпаклевку, а сухую, тогда Вам понадобится:

    1. Шпатель строительный, можно разных размеров. Обязательно должен быть из крепкого металла.
    2. Строительный миксер – выглядит как скрученный прут на основе. Обязательно требует электрического подключения или аккумуляторного. После использования обязательно промойте венчик или опустите его в емкость с водой, чтобы оставшийся раствор не присох. В противном варианте, придется покупать новый.
    3. Шпатлевка в порошке – можно купить готовую в магазине или приготовить самостоятельно. Для собственного приготовления необходим песок, известь, цемент и химические добавители. Иногда может добавляться мел, связующее вещество – грунтовка.
    4. Ведро, таз или другая емкость для наведения раствора.
    5. Вода – обычная, не дистиллированная. Температура воды должна составлять 18 – 22 градуса по Цельсию.

    Когда все ингредиенты и инструменты готовы – можно приниматься за выполнение главной задачи – вмешивание. Для этого необходимо засыпать определенное количество сухой шпаклевки в ведро или таз, залить пол необходимого количества воды и начать перемешивать. В процессе смешивания воду необходимо постепенно доливать до того момента, пока она вся не израсходуется. Далее смесь должна отдохнуть в спокойствии около 5 – 10 минут в зависимости от вида шпаклевки и можно приступать к ее использованию.

    Каждый строитель будет задаваться вопросом – какое количество воды использовать. Если смесь покупная – ответ однозначный и он указан на упаковке. Если же смесь производилась в домашних условиях – то по стандарту понадобиться 400 грамм воды на 1 килограмм смеси. Консистенция у строительного материала должна быть сродни густой сметане.

    Вопрос как разводить шпаклевку – так или иначе коснется любого строителя или хозяина дома – поэтому сразу стоит точно изучить всю информацию по теме, а потом уж приступать к реализации.

    Особенности растворов стартовой, финишной

    Чтобы понимать, как правильно развести шпаклевку – нужно сделать выбор того, что нужно. Известно, что среди видов шпаклевки есть:

    1. Стартовая;
    2. Финишная;
    3. Для стен;
    4. Потолочная;
    5. Фасадная;
    6. Для внутренних частей помещения

    В зависимости от того, какая шпаклевка выбрана – будет и ответ на вопрос как правильно развести шпаклевку. Поч ему ответ зависит от типа? Потому, что у каждого раствора свой необходимый объем воды, своя нужная густота и консистенция.

    Читайте так же:
    Чем шпаклевать стеклохолст перед поклейкой обоев

    К примеру, первая – стартовая – смесь нужна для выравнивания стен, ее слой может достигать до шести сантиметров, для того чтобы скрывать очень большие дефекты. Поэтому она не должна быть жидкой, чем гуще будет смесь – тем лучшее она будет укладываться в углубления и тем быстрее потом высохнет. Но не стоит переусердствовать.

    Также очень важно – каким способом мастер будет накладывать штукатурку на стену. Если это ручной способ – то обязательно раствор должен быть более густым. Если же предполагается автоматизация процесса – то стоит обзавестись машиной безвоздушного распыления и шпателями разного размера – желательно 45 сантиметров, 60 сантиметров, 80 сантиметров и 1 метр. При нанесении на стену автоматическим способом – смесь должна быть немного реже, нежели при ручном.

    Финишная шпаклевка должна быть более жидкой, поскольку наносить ее будем очень тонко. В варианте финишном вопрос как разводить шпаклевку очень часто не ставится, поскольку многие предпочитают брать уже разведенную, прямо в ведре.

    Хотелось бы предоставить несколько советов, чтобы в вопросе как разводить шпаклевку не оставалось неизведанного:

    • стоит принять во внимание, что пропорция сухого раствора и воды для каждой смеси разная. Внимательно читайте все инструкции, все требования и нив коем случае, не игнорируйте их.
    • стена перед нанесением раствора должна быть чистой, сухой, без грибка или плесени. Ее предварительно обязательно обрабатывают грунтовкой, также разведенной с водой.
    • каждый раз после использования инструментов – чистите их и мойте, а лишнюю смесь – выбрасывайте, она не предназначена для хранения.
    • обзаводитесь респиратором для работы с сухим раствором – это позволит обеспечить безопасную работу.
    • если вы решились купить большой шпатель, чтобы быстрее продвигалось заветное дело – позаботьтесь и о маленьком шпателе, им легко «набрасывать» полученный раствор на большой прибор.
    • не замешивайте очень много раствора за один раз. Проанализируйте, сколько за раз сможете использовать стройматериала и наводите именно такое количество. Не экономьте раствор – лучше положить больше, а лишнее – снять.
    • если в стене есть большие выбоины – лучше сразу их замазать отдельно и привести поверхность в более-менее ровный слой. А потом уже заниматься полным выравниванием поверхностей помещения.

    В завершении статьи хочется пожелать успехов каждому мастеру, который затеял большое дело штукатурки – большого терпения и сил. Этот вопрос не из легких, но и решения большого не требует. Поэтому успехов в таком нелегком деле!

    Видео “Как правильно приготовить шпаклевку”

    На данном видео показано приготовление смеси для заштукатуривания стен.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector