Remontoff23.ru

Про Ремонт
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штукатурка брозекс короед fs 3002

«Brozex Короед FS 3002» Смесь сухая декоративная на цементной основе для наружных и внутренних работ

Описание

BROZEX-FS «Короед FS 3002» представляет собой гидратированный усиленный карбонатом сухой строительный состав. «Короед» состоит из природных минеральных компонентов, наполнителей и органических добавок, улучшающих адгезию к основанию, пластичность и облегчающих работу со смесью. Эти добавки придают водоотталкивающие свойства высохшему составу и увеличивают устойчивость покрытия к истиранию.

«Короед FS 3002» обладает высокой адгезией к основным минеральным строительным основаниям (бетон, кирпич, пеноблок, штукатурка и т.д.).

«Короед FS 3002» используется для получения штукатурного покрытия со структурированной (бороздчатой) поверхностью. В системе BROZEX-FS применяется как декоративно-защитный слой (поверх базового слоя).

После высыхания требует окраски.

«Короед FS 3002» поставляется с возможным размером зерен (мрамор) 1,5/2,0/3,0мм.

Используется для внешних и внутренних работ. Взрывобезопасен.

Не пригоден для нанесения на дерево, пластик.

Продукт соответствует требованиям: ТУ №5744-004-56981205-2009.

Технические характеристики

Сухой минеральный строительный состав. При добавлении воды образует штукатурную смесь.

Серый или белый, с возможностью последующего окрашивания

Инструмент для нанесения

Штукатурный шпатель, кельма, пластиковая терка. Возможно нанесение с помощью штукатурных машин.

Работы проводить при температуре не ниже +5°С (температура строительного основания и воздуха).

— для размера зерна 1,5 мм – 2,5-2,7 кг/м 2

— для размера зерна 2,0 мм – 2,8-3,2 кг/м 2

— для размера зерна 2,5 мм – 2,9-3,3 кг/м 2

Для определения фактического расхода необходимо провести пробное нанесение.

В зависимости от толщины слоя 2-4 дня (при+20°С и 65% отн. влажности воздуха)

Хранить в сухом месте, по возможности на деревянном поддоне

Работы проводить в резиновых перчатках. Дыхательные пути защищать респиратором. При попадании в глаза промыть проточной водой.

Инструкция по применению

1. Основание должно быть твердым, сухим, очищенным от пыли, жира, старой краски и прочих загрязнений. При наличии грибка или водорослей необходимо провести тщательную механическую чистку, а затем обработать с помощью антисептических средств.

2. Перед началом работ необходимо убедиться, что штукатурный слой основания (либо базовый слой в системе BROZEX-FS) полностью просох и набрал требуемую прочность.

3. Перед нанесением «Короед» основание должно быть предварительно покрыто кварцевой грунтовкой BROZEX-FS Кварц Грунт в соответствии с инструкцией по применению.

Читайте так же:
Штукатурка san marco шелк

4. «Короед FS 3002» затворяется водой из расчета 4,5 – 5,5 литров воды на мешок 25 кг и тщательно перемешивается низкооборотистым строительным микшером. Выдержать раствор 5-8 минут и затем еще раз тщательно перемешать. Последующее добавление воды не допускаются.

5. Затворенный минеральный состав наносится на строительное основание на толщину зерна шпателем (кельмой) из нержавеющей стали и структурируется с помощью светлой пластмассовой терки возвратно-поступательными или круговыми движениями. Структурирование производить через 3-5 минут после нанесения (добиться легкого схватывания раствора). Для получения равномерной толщины и однородности рисунка покрытия на разных участках поверхности следует проводить нанесение штукатурного состава только методом “мокрым по мокрому”. Не применять дополнительное нанесение продукта на высохшие участки.

6. При использовании в холодное время года и(или) при разной впитывающей способности строительного основания возможно образование известковых выцветов или пятен, во избежание появления которых необходимо соблюдать рабочую температуру и тщательно проводить предварительную подготовку поверхности.

7. После полного высыхания декоративно-защитного слоя провести его окрашивание фасадной краской BROZEX-FS Профи-FS с целью дополнительной защиты и придания требуемого цветового тона.

Очистка рабочего инструмента: После окончания работы сразу промыть инструмент водой.

При нарушении данной инструкции по применению материала или при использовании его по непрямому назначению производитель не несет ответственности за полученный потребителем ущерб.

Кроме вышеизложенной информации о способах применения конкретного материала, потребителю необходимо руководствоваться общими федеральными и региональными нормативными документами, регламентирующими выполнение отделочных работ, а также внутренними технологическими регламентами и инструкциями потребляющих предприятий и организаций.

Учитывая то обстоятельство, что применение данной продукции находится вне сферы нашего контроля, вышеизложенная информация, а также неподтвержденные письменно рекомендации не могут служить гарантией успешного применения и основанием для безусловной ответственности изготовителя.

В случае сомнения в возможности конкретного применения материала потребителю следует самостоятельно испытать его в достаточном объеме или обратится за консультацией в ООО «ЗССС «БРОЗЭКС»».

Производится ООО «ЗССС «БРОЗЭКС»(Свердловская область, г. Березовский)

ШТ 3 Короед Б2 Декоративные штукатурки BERGhome

Состав декоративный штукатурный на белом портландцементе ГОСТ Р 54358-2017.

Читайте так же:
Штукатурка внутренних стен маячки

Декоративная минеральная штукатурка, с фактурным исполнением и размером зерна 2 мм, предназначена для фасадов зданий и отделки внутри помещений. Позволяет придавать поверхности декоративную бороздчатую поверхность «короед»

Преимущества
  • Ударопрочная
  • Морозо- и атмосферостойкая
  • Устойчива к ультрофиалету
  • Пригодна для внутренних и наружных работ
  • Экологически безопасна
Область применения

Декоративная минеральная штукатурка ШТ 3 «Короед» Б2 предназначена для изготовления тонкослойных декоративных покрытий с комбинированной фактурой внутри и снаружи зданий на таких основаниях как бетон, цементные, цементно-известковые и гипсовые штукатурки, гипсокартон, и т.д. Может быть использована для изготовления декоративных покрытий при утеплении фасадов зданий пенополистирольными и минераловатными плитами. позволяет получить покрытие с фактурами «короед» (бороздчатая). Полученное покрытие может быть окрашено акриловыми, силикатными и силиконовыми красками.

  • Характеристики
  • Применение
  • Особенности
  • Сертификаты
  • Калькулятор
Рекомендованный слой нанесения:2 мм
Насыпная плотность сухой смеси:1,5 ± 0,1 кг/дм3
Плотность смеси, готовой к применению:1,65 ± 0,1 кг/дм3
Количество воды – затворения на мешок сухой смеси:5,5 — 6,5 литров (0,22 — 0,26 л на 1 кг сухой смеси)
Время потребления:90 мин.
Температура применения:от +5°С до +30°С
Открытое время:40 минут
Дальнейшая отделка:через 72 часа
Адгезия к бетону:0,5 МПа
Прочность на сжатие:5,5 МПа
Морозостойкость, затвердевшего раствора:F75
Температура эксплуатации:от -50°С до +70°С
Расход смеси:2,6 кг/м2
Срок хранения:12 месяцев в заводской упаковке
Стандарты:Выпускается в соответствии с ТУ 5745-001-89341136-2010; ГОСТ Р 54358-2017

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Декоративная штукатурка ШТ 3 предназначена для изготовления тонкослойных декоративных покрытий с комбинированной фактурой внутри и снаружи зданий на таких основаниях как бетон, цементные, цементно-известковые и гипсовые штукатурки, гипсокартон, и т.д. Может быть использована для изготовления декоративных покрытий при утеплении фасадов зданий пенополистирольными и минераловатными плитами. Позволяет получить покрытие с фактурами «короед» (бороздчатая) или «шуба» (рельефная). Полученное покрытие может быть окрашено акриловыми, силикатными и силиконовыми красками.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Основание должно отвечать требованиям СНиП 3.04.01-87, быть ровным, сухим, прочным, очищенным от пыли и других загрязнений. Непрочные участки и малярные покрытия следует удалить. Для выравнивания основания рекомендуется использовать штукатурные смеси ШТ Лайт. Бетон должен иметь возраст не менее 3-х месяцев, цементные и цементно-известковые штукатурки — не менее 28 дней, монтажный клей МК 35 — не менее 3-х дней. Цементные основания должны иметь влажность не более 4%. Для улучшения технологичности нанесения и защитных свойств декоративной штукатурки основание рекомендуется обработать грунтовкой. Гипсовые штукатурки (влажность не более 1%), гипсокартон необходимо обработать грунтовкой.

Читайте так же:
Штукатурка волма слой ультра

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ

Для приготовления смеси берут отмеренное количество чистой воды с температурой от +15°С до +20°C. Консистенцию смеси подбирают в зависимости от условий выполнения работ. Сухую смесь постепенно добавляют в воду при перемешивании, добиваясь получения однородной массы без комков. Перемешивание производят миксером или дрелью с насадкой при скорости вращения 400-600 об/мин. Затем выдерживают технологическую паузу около 5 минут для созревания смеси и перемешивают еще раз. Смесь должна быть израсходована в течение 90 мин. с момента приготовления. Консистенцию поддерживают путем повторного перемешивания смеси, не добавляя воду. Штукатурную смесь наносят на основание теркой или шпателем из нержавеющей стали, которую держат под углом 60° к поверхности. Толщина слоя должна соответствовать размеру зерна заполнителя. Спустя некоторое время, когда смесь перестанет прилипать к инструменту, формируют фактуру покрытия. Формируют фактуру покрытия при помощи пластиковой терки, которую держат строго параллельно поверхности. Для получения требуемой фактуры необходимо как можно чаще очищать рабочую поверхность терки от излишков смеси, не возвращая их обратно в емкость. Нельзя очищать или смачивать рабочую поверхность терки водой. Работы на одной плоскости выполняют непрерывно от верхнего угла, опускаясь по схеме «лестницы» вниз. При необходимости прервать работу, вдоль линии, где нужно закончить штукатурный слой, приклеивают малярную ленту, наносят смесь с заходом на ленту, формируют фактуру и сразу же удаляют ленту. Окрашивание штукатурного покрытия возможно при температуре не ниже +5°C

РЕКОМЕНДАЦИИ

Работы следует выполнять при относительной влажности воздуха не более 80% и температуре воздуха и основания от +5°С до +30°. Требуемая температура должна быть обеспечена в течение не менее 3-х суток после окончания работ. При работе следует пользоваться инструментами из нержавеющих материалов. Запрещается выполнять отделку фасада при прямом воздействии солнечных лучей в жаркую погоду, при сильном ветре, а также во время дождя и по мокрым поверхностям после дождя. Для защиты фасада от солнца, ветра и дождя строительные леса рекомендуется закрыть специальной сеткой. На здании должна быть установлена водосточная система. Штукатурное покрытие необходимо предохранять от дождя и преждевременного высыхания в течение 3-х суток после нанесения. Для исключения различия фактуры покрытия рекомендуется на одной плоскости использовать штукатурную смесь одной партии.

Читайте так же:
Штукатурка газобетона снаружи цементным раствором

Примечания: расход материала зависит от качества подготовки основания и квалификации исполнителей работ и может быть выше указанных значений.

ВНИМАНИЕ

Продукт содержит цемент и при взаимодействии с водой дает щелочную реакцию, поэтому при работе с ним необходимо защищать глаза и кожу.
При попадании смеси в глаза следует промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.

Штукатурная смесь декоративная (Короед) Б-209

Штукатурная смесь декоративная (Короед) Б-209

Штукатурки
  • Для наружных и внутренних работ
  • Прочность 10 МПа
  • Расход при слое 2,5 мм 3,5-4 кг
  • Морозостойкая

Область применения

Представляет собой готовую к применению сухую смесь цементного вяжущего, фракционированного песка, минеральных наполнителей и комплекса модифицирующих добавок. После смешивания с водой образует однородный штукатурный раствор, легкий в обработке, с повышенной водоудерживающей способностью и высокой адгезией к основанию. Обладает хорошей паропроницаемостью и стойкостью к атмосферным воздействиям. Может окрашиваться.

  • для выполнения декоративных штукатурок с выраженной фактурой “короед”;
  • применяется в системах наружной теплоизоляции “мокрый фасад”.

Для внутренних и наружных работ.

Рекомендуемые основания

Рекомендовано к использованию в жилых домах, офисах и общественных зданиях на ровных и прочных минеральных покрытиях.

Цвет после высыханиясерый
Максимальный размер наполнителя2,5 мм
Количество воды для затворения на 1 кг смеси0,18-0,22 л
Расход смеси при толщине слоя 2,5мм3,5-4 кг
Жизнеспособность растворане менее 2 часа
Прочность раствора на сжатие в возрасте 28сутне менее 10 МПа
Прочность сцепления раствора с основанием в возрасте 28сутне менее 0,7 МПа
Марка по морозостойкостиF50

Рекомендованные условия проведения работ

Работы следует выполнять при температуре основания и окружающей среды от +5°С до +30°С. Во избежание отрицательного результата не рекомендуется наносить смесь на промерзшую основу. При производстве наружных работ защищать обработанную поверхность от попадания атмосферных осадков и прямых солнечных лучей, при производстве внутренних работ не допускаются сквозняки.

Читайте так же:
Штукатурить по кирпичу или по пенопласту

Подготовка основания

Перед проведением штукатурных работ необходимо убедиться в прочности основания, а также произвести его очистку от пыли, грязи, старой рыхлой штукатурки, масел, жиров, краски, известковой побелки. Рекомендуется перед нанесением штукатурного раствора обработать целевую поверхность грунтовкой «Богатырь».

Приготовление растворной смеси

  • налить в емкость воду из питьевого водоснабжения, из расчета 0,18-0,22 л на 1 кг сухой смеси;
  • сухую смесь медленно засыпать в воду и тщательно перемешать в течение 2-3 минут с помощью электромиксера или электродрели с насадкой на низких оборотах до получения однородной массы;
  • дать отстояться 5-10 минут и повторно перемешать.

Порядок работы

  • штукатурную смесь нанести на основу с помощью терки или металлического шпателя;
  • сформировать толщину слоя покрытия, соответствующую размерам зерна, при этом инструмент необходимо держать под углом примерно 45 0 к отделываемой поверхности, снимая лишнюю растворную смесь до появления многочисленных бороздчатых разрывов;
  • в момент начального схватывания (от 5 до 30 минут в зависимости от основания и условий применения) следует при помощи пластиковой или деревянной терки начать формирование фактуры. В зависимости от интенсивности и направления движения терки можно получить горизонтальные, вертикальные, круговые и перекрестные углубления. При выполнении работ по формированию фактуры инструмент необходимо держать параллельно обрабатываемой поверхности.

Рекомендации

При быстром высыхании поверхности штукатурки ее следует увлажнять в течение первых суток.

Запрещается добавление воды в растворную смесь в процессе проведения работ.

Мешки с сухой смесью транспортировать в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, хранить в крытых сухих помещениях при температуре окружающей среды от +5 0 С до +25 0 С и относительной влажности воздуха не более 60%.

Изготовитель гарантирует соответствие смеси требованиям ТУ 23.64.10-001-03504439-2016 при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и указаний настоящей инструкции. Гарантийный срок хранения в герметичной упаковке изготовителя —12 месяцев со дня изготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector