Remontoff23.ru

Про Ремонт
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гост кирпич керамический методы испытания

Испытание кирпича

Перед началом строительных работ ответственные застройщики проводят лабораторные испытания кирпича, целью которых является выявление фактических параметров материала и их соответствия заявленным характеристикам, требованиям ГОСТ, отраслевым нормативам. Проверка позволяет оценить качество стройматериалов и возможность их использования для сооружения конструкций.

ООО «ЛИЦ» оказывает услуги по проведению независимой экспертизы строительного товара. Анализ кирпича выполняется по утверждённым методикам в собственной лаборатории на специальном оборудовании, включает проведение испытаний по множеству параметров.

Виды испытаний кирпича

Мы проводим анализ кирпича по следующим показателям:

  • испытания водопоглощения кирпича;
  • испытания кирпича на прочность — сжатие и изгиб;
  • испытания морозоустойчивости кирпича;
  • наличие известковых включений и др.;
  • кислостойкость.

По окончании работ выдается официальный протокол исследований, признаваемый государственными и коммерческими структурами.

Подробнее с перечнем услуг, а также их стоимостью Вы можете ознакомиться в нашем прайс-листе.

Методики проведения испытаний

Порядок, правила, методология испытания керамического кирпича, который используется для кладки и облицовки стен зданий и других сооружений, регламентируется ГОСТ 530-2012.

Общие требования для проведения испытаний силикатного кирпича изложены в ГОСТ 379-95.

В ходе исследования выполняется анализ важнейших показателей материала, которые напрямую влияют на эксплуатационные характеристики здания, способность сооружения выдерживать механические нагрузки и погодно-климатические воздействия.

Испытание кирпича на прочность выполняется на партии из 10 образцов в два этапа:

  • прочность кирпича на сжатие – проверяется на образцах, полученных из двух целых изделий или половинок;
  • прочность кирпича на изгиб – для анализа опытные образцы устанавливают на двух опорах нижней платформы, сверху к середине прикладывается давление.

В момент разрушения каждого образца фиксируется нагрузка, затем вычисляется среднее значение по выборке. По результатам испытания определяют фактическую марку кирпича (М).

Испытание морозостойкости кирпича проводится по ГОСТ 7025-91. Для экспертизы готовят партию из как минимум 20 образцов, которые подвергают попеременным циклам замораживания-оттаивания. Предварительно насыщенные водой образцы выдерживают в лабораторной установке при температуре -150. -200С, затем перемещают в ёмкости с водой для оттаивания.

Испытание водопоглощения кирпича проводится несколькими способами при разных условиях: в кипящей воде, с полным погружением, в вакууме или при атмосферном давлении. Для экспертизы готовят не менее 3 образцов, просушивают до стабильной массы, затем насыщают водой в течение определённого периода.

Чтобы заказать экспертное исследование кирпича, позвоните по указанным телефонам или оставьте заявку на сайте. Наши специалисты подберут удобную схему взаимодействия, быстро выполнят испытания, предоставят достоверный отчёт.

Своевременная проверка кирпича перед началом строительства – единственный способ не допустить применения материалов несоответствующего качества, избежать сложностей при сертификации готового здания, быть уверенным в надёжности и долговечности постройки.

Читайте так же:
Что такое слезниковый кирпич

Минстрой России совершенствует нормативное регулирование для каменных и армокаменных конструкций

Минстрой России совершенствует нормативное регулирование для оптимизации стоимости строительства и эксплуатации зданий и сооружений, возводимых с применением каменной кладки при повышении их надежности и долговечности.

Для решения этой задачи подготовлен проект пересмотренного базового свода правила– СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции».

«При пересмотре документа в его состав удалось включить много технологических и методических новинок, больших и малых.Документ значительно расширяет возможности для применения современной поризованной керамики, блоков из ячеистобетонных камней, силикатного кирпича, многослойных конструкций с кладками.Важно отметить, расширениеобластиприменения и даже указания на использование композитных сеток для армирования двухслойных и трехслойных стен, что является очередным шагом по развитию применения продукции отечественной нефтехимии в гражданской стройке. Кроме того, упразднен очередной «хрип» – применение нитрита натрия в качестве безальтернативной противоморозной добавки к растворам кладок в помещениях с влажным и мокрым режимом эксплуатации, а также не имеющих гидроизоляции. И это – тоже, в некоторой степени, расширение возможности для современных полимеров», –сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.

Повышенные расчетные характеристики поризованной керамики, новый метод расчета на местное сжатие (смятие), а также отказ от необоснованного снижения прочности кладки из крупноформатных керамических камней высокой пустотности при смятии позволяют снять существующие барьеры по продвижению современных строительных конструкций с каменными решениями.

Пересмотр СП 15 в значительной степени расширит возможности применения новых энергоэффективных многослойных наружных ограждающих конструкций.

В составе документа уточнены поправочные коэффициенты к прочностным характеристикам кладки, учитывающие толщину шва, а также уточнены требования к полнотелым силикатным блокам, используемым в конструкции фундаментов; добавлены требования к пустотелому клинкерному кирпичу, используемому в конструкции фундаментов.

Из проекта документа исключены заниженные значения марок по морозостойкости для силикатного кирпича, поскольку практика эксплуатации зданий с такими наружными стенами показала их более низкую долговечность по сравнению со стенами из керамического и силикатного кирпича с повышенной морозостойкостью.

Многослойные стены имеют ряд принципиальных особенностей, отличающих их от традиционных однослойных кладок. Это потребовало разработки комплекса требований к расчету и проектированию многослойных стен с их последующей корректировкой по результатам научных исследований, а также на основе передового опыта строительства и эксплуатации современных зданий. В проекте нового СП 15 уточнены требования к расстоянию между вертикальными деформационными швами в лицевом слое кладки трехслойных стен и коэффициенты расчета многослойных стен с гибкими связями при поэтажном опирании лицевого слоя.

«В начале 2000-х годов имело место массовое разрушение фасадов зданий с трехслойными наружными стенами с лицевым кирпичным слоем. Срок эксплуатации таких зданий до повреждения фасадов составлял около 5 лет. Проведенные исследования и включение в свод правил требований по проектированию зданий с энергоэффективными трехслойными стенами, в том числе новый методический аппарат коэффициентов условий работы и требований к расстоянию между вертикальными деформационными швами в лицевом слое кладки трехслойных стен с учетом вида разнообразных кладочных стеновых изделий, позволяет увеличить межремонтный срок эксплуатации до 20 лет», – подчеркнул Дмитрий Волков.

Читайте так же:
Как выбрать гиперпрессованный кирпич

По словам заместителя директора ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство» Олега Пономарева в действующей редакции СП 15 при назначении расчетного сопротивления кладки сжатию практически не учитываются условия окружающей среды, в которых находится рассчитываемая конструкция. Вместе с тем, даже в одном и том же здании при проведении расчетов наружных и внутренних несущих стен, фундаментов и стен подвалов требуется различный подход при определении прочности кладки.

«Повреждения, возникающие из-за описанных воздействий, особенно часто можно наблюдать, например, в Санкт-Петербурге. В зданиях без должного ухода кладка наружных стен в уровне цоколя покрывается сетью трещин, расслаивается, начинают выпадать отдельные фрагменты кирпича. Это приводит к постепенному уменьшению прочности стены. Внесенные в свод правил изменения будут способствовать повышению надежности и долговечности этих конструкций», – рассказал эксперт.

Проекта СП 15 позволяет также устранить противоречия СП 15 со стандартами ГОСТ 530 «Кирпич и камни керамические. Общие технические условия» и ГОСТ 13579 «Блоки бетонные для стен подвалов».

«Практика последних лет показала наличие противоречий при оценке прочности керамического кирпича и камня пластического формования между ГОСТ 530 «Кирпич и камни керамические. Общие технические условия» и требованиями СП 15. Например, применение методики испытаний ГОСТ 530, когда в качестве основного метода используется метод шлифования опорной поверхности кирпича, приводило к искусственному завышению на 15-20% прочности испытываемого изделия. Учитывая, что в продажу поступал как правило нешлифованный кирпич, прочность возводимых стен также не соответствовала расчетной», – рассказал директор ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко.

Пересмотр СП 15 обеспечивает экономичность каменных конструкций при повышении уровня безопасности возводимых зданий и сооружений, а также стимулирует модернизацию строительной отрасли путём внедрения передовых требований для проектирования многослойных строительных конструкций.

Работа по пересмотру СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции» организована
ФАУ «ФЦС» и выполнена авторским коллективом ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство».

В работе также принимали участие специалисты НИУ МГСУ, НП «Ассоциация производителей силикатных изделий», АО «Ангарскнефтехимпроект», ООО «Винербергер Кирпич», Национальная ассоциация производителей автоклавного газобетона (НААГ),эксперты ТК 465.

Читайте так же:
Кирпич для защитного экрана банной печи

Исследование влияния способа подготовки образцов при испытании пустотелых кирпичей на сжатие

В предыдущей части наших исследований было доказано, что при испытании керамического полнотелого кирпича на сжатие способ подготовки образцов с применением прокладки из технического войлока является вполне оправданным наряду с базовым способом, когда образцы изготавливают, соединяя части образца и выравнивая их опорные поверхности цементным раствором [1].

В соответствии с приложением 2 ГОСТ 8462-85 [2] при испытании керамического кирпича и камня пластического формования образцы изготавливают, соединяя части образца и выравнивая их опорные поверхности цементным раствором, кроме того пунктом 2.9 допускается изготавливать образцы, выравнивая опорные поверхности шлифованием, гипсовым раствором или применяя прокладки из технического войлока, резинотканевых прокладок, картона и других материалов.

Целью данной работы являлось исследование возможности практического использования метода испытания образцов пустотелых кирпичей с применением прокладки из технического войлока путем применения рассчитываемых переходных коэффициентов к базовому методу.

В данной работе исследовались пустотелые кирпичи с различной пустотностью. Пустотность изделий определялась как отношение объёма песка, заполняющего пустоты кирпича, к объёму кирпича в соответствии с п.7.6 ГОСТа 530-2012 [3]. Образцы изготавливались из кирпичей со сквозными пустотами по технологии, исключающей заполнение пустот цементным раствором, применяя предназначенную для данных целей кладочную сетку для пустотелого кирпича из полимерного материала с размером ячейки 5×5 мм (С-5/0,1×100).

Ниже представлены некоторые примеры испытанных образцов:

· Кирпич керамический лицевой пустотелый размерами 250×85×65 мм, формата 07НФ, с пустотностью 30%, производства ОАО «Гжельский кирпичный завод».

В результате проведённых испытаний образцы, опорные поверхности которых были выровнены цементным раствором, показали разрушающую нагрузку от 485,2 до 687,4 кН, а образцы, опорные поверхности которых были выровнены прокладками из технического войлока, показали разрушающую нагрузку, находящуюся в интервале между 223,3 и 241,1 кН, что соответствует коэффициенту перехода Kпер, вычисленного по формуле

где R1 – среднее арифметическое значение величин пределов прочности, полученных при сжатии образцов, опорные поверхности которых были выровнены цементным раствором, (601,42 кН);

R2 – среднее арифметическое значение величин пределов прочности, полученных при сжатии образцов, опорные поверхности которых были выровнены прокладками из технического войлока (232,75 кН).

· Кирпич керамический лицевой пустотелый размерами 250×120×88 мм, формата 1,4НФ, с пустотностью 30%. Цвет-светлый.

Испытания, проведённые на образцах, опорные поверхности которых были выровнены цементным раствором, показали среднее арифметическое разрушающих нагрузок R1=251,75, а на образцах, опорные поверхности которых были выровнены прокладками из технического войлока – R2=254,7, что соответствует коэффициенту перехода Kпер=0,99.

· Таким же образом были испытаны лицевые, рядовые и клинкерные керамические пустотелые кирпичи с пустотностью от 16,7% до 37,7%. Коэффициенты перехода Kпер составили соответственно 1,7; 1,1; 1,9; 2,1; 1,8; 1,4; 2,4.

Читайте так же:
Чем закрыть кирпич от влаги

1) Не удалось обнаружить никакой корреляции между полученными результатами при определении наибольшей разрушающей нагрузки образцов пустотелых кирпичей, выравненных цементным раствором и прокладками из технического войлока.

2) На основании проведённых испытаний можно сделать вывод, что выравнивать опорные поверхности образцов изготовленных из керамических пустотелых кирпичей необходимо цементным раствором.

Список литературы

1. https://ceiis.mos.ru/presscenter/news/detail/2867828.html Результаты сравнительных испытаний полнотелого кирпича на определение наибольшей разрушающей нагрузки образцов выравненных цементным раствором и прокладками из технического войлока 17:11 28.04.2016

2. ГОСТ 8462-85 «Материалы стеновые. Методы определения пределов прочности при сжатии и изгибе».

3. ГОСТ 530-2012 «Кирпич и камень керамические. Общие технические условия».

Сертификация строительного кирпича

Кирпич широко применяется в строительной сфере. При возведении жилых и промышленных зданий используют керамический, силикатный, облицовочный, огнеупорный материал. Каждый из них обладает своими свойствами и характеристиками. Для законной реализации на рынках РФ не нужно оформлять сертификат на кирпич. Он не попадает под действие ТР ТС и не включен в перечень ПП РФ № 982. В связи с этим законодательство не требует обязательного подтверждения соответствия.

Исключением является только кирпич с заявленными огнеупорными свойствами. Такой стройматериал подлежит обязательной сертификации по требованиям пожарной безопасности. Для остальных изделий возможно добровольное подтверждение качества или оформление отказного письма, которое можно получить тут: rimtest.ru.

Как проходит пожарная сертификация?

Сертификация пожарной безопасности, которая необходима для огнеупорного (противопожарного) кирпича, проводится согласно требованиям Федерального Закона № 123-ФЗ. Во время проверки образцов изделия, оцениваются следующие критерии:

  • огнестойкость материала;
  • скорость распространения огня по поверхности;
  • дымообразующая способность;
  • температура и скорость воспламенения;
  • класс пожарной опасности.

Также во время испытаний устанавливаются группы горючести и воспламеняемости материала. Результаты отражаются в протоколе испытаний. Это главный документ, который служит основанием для оформления сертификатов и деклараций. Если в протоколе зафиксированы положительные результаты, заявитель получает сертификат пожарной безопасности. В зависимости от схемы сертификации он действует от одного года до пяти лет. Для партии товара сроки не устанавливаются.

Нормативно-техническая документация

Для прохождения обязательных и добровольных сертификационных процедур от заявителя требуется полный комплект нормативно-технических документов, согласно которым производится продукция. В отношении кирпича действуют следующие стандарты:

1. ГОСТ 530-2012 – определяет общие технические условия производства кирпича, керамического камня.

2. ГОСТ 7025-91 – содержит методы определения плотности, водопоглощения, морозостойкости кирпича, керамических и силикатных камней.

3. ГОСТ 8691-2018 – устанавливает формы, размеры огнеупорных изделий общего назначения.

Читайте так же:
Влажность глины для производства кирпича

Также могут использоваться и другие стандарты. Если ни один из действующих ГОСТов не подходит под сертифицируемый материал, изготовитель должен разработать собственные технические условия (ТУ). В ТУ должны указываться требования к производству, транспортировке, хранению, маркировке продукции. гарантии производителя и другие сведения.

Как подтвердить качество продукции?

Так как кирпич не входит в перечни постановления Правительства РФ № 982 и не является объектом регулирования тех. регламентов ЕАЭС, обязательная сертификация не предусмотрена законодательством РФ. Однако дополнительное подтверждение качества и безопасности, обеспечит наличие добровольных документов. К ним относятся:

1. Сертификат на продукцию и/или ее производство, оформленный в системе добровольной сертификации Росстандарта. Выпускаемые изделия проходят лабораторные исследования, во время которых оценивается соответствие фактических характеристик нормам, утвержденным в профильных ГОСТах или ТУ. Сертифицировать производство можно путем внедрения на предприятии систем менеджмента, соответствующих стандартам ИСО (9001, 14001, 45001 и др.). После прохождения процедур с положительным результатом производители имеют право нанесения на товар и документацию знаков соответствия.

2. Экспертное заключение Роспотребнадзора – документ позволяет подтвердить соответствие материала санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам, отсутствие в нем вредных и токсичных элементов.

3. Пожарный сертификат – если изделие не подлежит обязательной сертификации пожарной безопасности, изготовители могут пройти процедуру на добровольной основе. Документ, выданный по результатам лабораторных испытаний, подтверждает пожаробезопасность материала и его соответствие требованиям ФЗ РФ № 123-ФЗ.

4. Отказное письмо – не подтверждает качество, однако, является официальным обоснованием того, что продукция не нуждается в обязательной оценке соответствия.

Добровольную сертификацию проходят предприниматели, заинтересованные в развитии и расширении собственного бизнеса. Процедура дает следующие преимущества:

  • позволяет укрепить доверие потребителей за счет подтверждения качества продукции и создания положительной репутации на рынке;
  • дает возможность участвовать в крупных тендерах и государственных закупках с высокими шансами на победу в них;
  • предоставляет дополнительные аргументы для надзорных органов;

Отказное письмо могут затребовать контролирующие органы или заказчики. Также документ помогает в решении спорных ситуаций на таможне во время ввоза товара на территорию РФ. Добровольные сертификаты действуют от одного года до трех лет. Экспертное заключение и отказное письмо выдается на бессрочный период.

Что нужно для проведения процедуры?

Чтобы пройти необходимые оценочные процедуры, предприниматели направляют заявку в сертификационный центр и подготавливают:

  • описание характеристик продукции;
  • регистрационные свидетельства, учредительную документацию;
  • ГОСТ или ТУ (для производителей);
  • договор, инвойс (для импортеров);
  • образцы для лабораторных испытаний.

Данный перечень корректируют в зависимости от особенностей изделия и методов его производства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector