Remontoff23.ru

Про Ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое торкретная штукатурка

Торкретирование

Торкрети́рование (лат. tor — «штукатурка» + cret — «уплотнённый») — нанесение на поверхность бетонных или железобетонных конструкций слоя бетона или других строительных растворов (штукатурки, глины). Раствор (торкрет) наносится под давлением сжатого воздуха, в результате чего частицы цемента плотно взаимодействуют с поверхностью конструкции, заполняя трещины, раковины и мельчайшие поры.

Результат торкретирования — повышение прочности, морозостойкости.

Содержание

  • 1 Торкрет
  • 2 Инструменты и приспособления
  • 3 Технология и методы торкретирования
    • 3.1 См. также
    • 3.2 Примечания
    • 3.3 Ссылки

Торкрет [ править | править код ]

Чаще всего в качестве торкрета используют цементно-песчаный раствор в соотношении 1:2 — 1:6. Крупность заполнителя не более 8 мм. Марка цемента не ниже 400.

Инструменты и приспособления [ править | править код ]

Основной инструмент при торкретировании — торкрет-установка, которая подаёт раствор со скоростью 80—100 м/с. Давление воздуха при этом 150—350 кПа.

Технология и методы торкретирования [ править | править код ]

В зависимости от технологии выполнения ремонтных работ различают сухое и мокрое торкретирование.

  • Сухое торкретирование. В состав смеси для сухого торкретирования входят мелкофракционные заполнители, портландцемент и модифицирующие добавки. Она загружается в торкрет-установку, откуда подается в сопло за счет давления сжатого воздуха. В сопле сухой состав смешивается с водой, обеспечивающей гидратацию цемента, и подается на основание. Во время соударения смеси с ремонтируемой поверхностью происходит уплотнение состава. Поскольку при сухом торкретировании не требуется предварительного затворения смеси водой, обеспечивается высокая производительность работы и появляется возможность наносить толстый слой ремонтного состава за один проход
  • Мокрое торкретирование. Предварительно затворенная водой и тщательно перемешанная смесь подается насосом к месту укладки. По отдельному шлангу к соплу подается сжатый воздух, который ускоряет подачу раствора. Мокрое торкретирование сплошным потоком обеспечивает равномерный состав ремонтной смеси, пониженное пылеобразование и минимальный отскок (потери) состава при соударении с ремонтируемыми поверхностями.

У каждого из двух методов есть свои преимущества и недостатки. Выбор между сухим и мокрым торкретированием осуществляется, исходя из специфики работы на объекте, особенностей конструкции и других факторов. Для каждой технологии выпускаются свои торкрет-смеси, состав которых оптимизирован под определенный технологический процесс.

Вследствие разницы в способе приготовления смеси «мокрый» и «сухой» процессы предъявляют различные требования к квалификации рабочих, занимающихся бетонированием. При мокром торкретировании рабочий может иметь низкую квалификацию, поскольку смесь подготовлена заранее. Для ремонта конструкций «сухим» методом бетонные работы должен выполнять опытный специалист, который умеет «на лету» регулировать соотношение воды и сухого вещества, чтобы получать торкрет-массу с оптимальными характеристиками.

Читайте так же:
Штукатурка венецианка во владикавказе

Мокрое и сухое торкретирование могут использоваться для ремонта разрушенного железобетона, восстановления старой каменной или кирпичной кладки, укрепления стен котлованов, тоннелей и фундаментов, ремонта бетонной футеровки, восстановления гидротехнических сооружения (каналов, резервуаров, дамб) и промышленных конструкций из железобетона.

Что такое торкретная штукатурка

При строительстве трубопроводов, туннелей, резервуаров и других конструкций, а также футеровке котлоагрегатов возникает необходимость покрытия их поверхности защитным износостойким, огнеупорным или водогазонепроницаемым слоем специальной торкретной штукатурки. Торкретная штукатурка получается набрызпиванием (торкретированием) на поверхность (или в опалубку) цементно-песчаного раствора или мелкозернистой бетонной смеси под давлением сжатого воздуха. Набрызг производится через сопло, к которому по шлангам раздельно подводят сухую торкретную смесь и воду. Увлажненная смесь, вылетающая из сопла со скоростью 120—170 м/с, с силой ударяется о покрываемую поверхность и наращивается на ней плотным слоем, который после затвердевания приобретает газо- и водонепроницаемость, повышенную механическую прочность, жаростойкость и кислотоупорность.

Для торкретирования применяют передвижные торкретные установки (рис. 13.1), в состав которых входят тележка с колесным ходом или салазками, цемент-пушка, компрессор с ресивером, бак для воды, гибкие шланги (материальный, водяной, воздушный) и сопло.

Рекламные предложения на основе ваших интересов:

Рис. 13. 1. Передвижная торкретная установка: а — общий вид; б — принципиальная схема

Питание сопла сухой смесью осуществляется от цемент-пушки по материальному шлангу, водой — из бака по водяному шлангу. Расход воды регулируется краном. Сжатый воздух поступает в цемент-пушку и водяной бак от компрессора по воздушному шлангу. Водяной бак снабжен воронкой с краном, через которую вводятся химические реагенты, ускоряющие схватывание.

Цемент-пушка состоит из двух камер — шлюзовой и рабочей, отделенных друг от друга промежуточным конусным клапаном. Приготовленная в смесителе сухая торкретная смесь через приемную воронку и открытый впускной конусный клапан (промежуточный клапан закрыт) загружается в шлюзовую камеру, куда после закрытия впускного клапна подается сжатый воздух при открытом кране. При закрытом промежуточном клапане и открытом кране в рабочую камеру подается сжатый воздух и одновременно от электродвигателя через червячный редуктор приводится во вращение тарельчатый питатель с радиально расположенными карманами. При выравнивании давления в обеих камерах промежуточный клапан открывается под действием силы тяжести смеси, которая ссыпается из шлюзовой камеры в рабочую. По окончании загрузки рабочей камеры промежуточный клапан закрывается, а из шлюзовой камеры сжатый воздух выпускается через открытый кран в атмосферу и она вновь готова для приема очередной порции смеси. Тарельчатый питатель захватывает карманами небольшие порции смеси и подводит их к выходному патрубку, на котором укреплен конец материального шланга. Струя сжатого воздуха, иодведенного по шлангу к воздушному патрубку, сдувает смесь в материальный шланг, по которому она во взвешенном состоянии движется с большой скоростью к соплу, расположенному на выходном конце шланга. Количество подаваемого к соплу материала регулируется краном. Наличие в цемент-пушке двух камер с индивидуальными клапанами позволяет производить загрузку ее торкретной смесью не прерывая процесса торкретирования.

Читайте так же:
Штукатурка внешних деревянных стен

Производительность цемент-пушек составляет по сухой смеси 1,5—4 м3/ч. При рабочем давлении сжатого воздуха 3—4 кгс/см2 (0,3—0,4 МПа) обеспечивается максимальная дальность транспортирования сухой смеси до 180—200 м и по горизонтали или до 80 м по вертикали.

Струя смеси к торкретируемой поверхности направляется перпендикулярно. Во время работы сопло держат на расстоянии около 1 м от обрабатываемой поверхности, перемещая его по спирали. Торкретирование производят в два, три или четыре слоя толщиной по 10—20 мм; каждый последующий слой наносят после схватывания предыдущего.

С помощью установки производят также подготовку поверхности, подлежащей торкретированию. Сначала поверхность тщательно очищают от грязи и наплывов бетона сухим песком (при этом в качестве пескоструйного аппарата используется цемент-пушка), а затем обдувают сжатым воздухом и промывают водой под давлением.

Что такое торкретная штукатурка

Эти растворы готовят с использованием в качестве добавок жидкого стекла, церезита, алюмината натрия и азотнокислого кальция.

Для приготовления растворов на жидком калиевом стекле его разбавляют 5-10 частями воды и используют в качестве жидкости для затворения смеси портландцемента марки 400 и кварцевого песка в соотношении 1:3.

Водонепроницаемая штукатурка на таком растворе обладает также стойкостью против действия растворов кислот (за исключением фосфорной и фтористой). Жидкое стекло применяют для повышения водонепроницаемости готовой цементной штукатурки, пропитывая ее 10% раствором три раза в день в течение 3 суток.
Церезит и алюминат натрия используются в виде водных 10- и 2-3%-ных растворов соответственно. Эти растворы применяют в качестве жидкости затворения сухой смеси, состоящей из 1 части пуццоланового портландцемента марки 400 и 2-3 частей песка.

Большей гидроизоляционной способностью обладают штукатурки на водонепроницаемом цементе (ВРЦ) того же состава, но без добавок. Особенно надежно служат штукатурки, нанесенные методом торкретирования, которые применяют для покрытия стен бассейнов, шлюзов, доков, трубопроводов, туннелей и подвалов, подвергающихся напору грунтовых вод. Для водонепроницаемых торкретных штукатурок применяют также сухую смесь из портланд-, шлакопортландцемента или пуццоланового цемента и острозернистого песка, взятых в указанном соотношении. Торкретирование раствора и последующий уход — смачивание водой 2-5 раз в день в течение 10 дней — обеспечивают плотность штукатурки, предохраняющей от проникновения воды при гидростатическом давлении до 0,02 МПа.

Читайте так же:
Штукатурка гипсовая bergauf easy band расход

Для придания цементным и цементно-известковым штукатуркам водоотталкивающих свойств в растворы с водой затворения вводят гидрофобные добавки: кремнийорганические жидкости ГКЖ-10, 11 и 94 в количестве 0,3% или мылонафт — 0,5% от массы цемента. С этой же целью в раствор добавляют 0,18% под мыльно-жировых отходов мыловаренного производства, разбавленных горячей (60-70°С) водой до 20%-ой концентрации.

Надежными водоотталкивающими свойствами обладают штукатурки из цементно-песчаной смеси, затворенной парафиностеариновой эмульсией типа М/В (масло в воде), имеющей следующий состав (в массовых частях): мыло хозяйственное (стружка) —1,5; парафин технический — 3; стеарин технический — 0,5; вода 100. Для приготовления эмульсии в металлической посуде нагревают воду до 60-80°С, вводят в нее мыльную стружку и перемешивают состав до полного растворения. В отдельной посуде расплавляют парафин и стеарин, и, смешав их, вливают в горячий мыльный раствор, тщательно размешивая до получения однородной эмульсии.

Чтобы придать готовой штукатурке водоотталкивающие свойства на срок не менее 5-6 лет, ее пропитывают с помощью краскопульта или кисти кремнийорганическими жидкостями: двукратно 3%-ным раствором метил-силиконата натрия или 2%-ным раствором этилсиликоната натрия либо однократно 1%-ным раствором фенилсиликоната натрия.

Что такое торкретная штукатурка

КАЧЕСТВЕННО

БЫСТРО

SEO оптимизация

адаптивная верстка

Ремонт в регионах

  1. Главная
  2. Строительство
  3. Мокрая штукатурка
  4. Торкретная цементная штукатурка

Торкретная цементная штукатурка

Различают два вида гидроизоляционной штукатурки: торкретную цементную штукатурку и цементную штукатурку с уплотняющими добавками. Торкретная штукатурка называется так по способу нанесения на поверхности гидроизоляционной штукатурки торкретированием. Сущность торкретирования заключается в том, что сухая смесь цемента с высушенным песком, так называемая гарцовка, подается цемент-пушкой под давлением сжатого воздуха по резиновому шлангу к распылительной форсунке (соплу). Туда же поступает по другому резиновому шлангу вода.

В распылительной форсунке гарцовка смачивается водой и образуется влажная смесь (раствор). Эта смесь выбрасывается из форсунки на оштукатуриваемую поверхность и, с силой ударяясь о нее, образует уплотненный цементный слой штукатурки. В первые моменты нанесения раствора, когда слой еще очень тонкий, заполнитель (песок) отскакивает от поверхности. В дальнейшем с увеличением толщины слоя раствор плотно укладывается на торкретируемую поверхность.

Состав сухой смеси предусматривается в проекте сооружения. Соотношение цемента и песка 1 :2—1 : 3. В качестве вяжущего применяют портландцемент и пуццолановый портландцемент необходимой марки. Песок берут чистый, кварцевый, без примеси, острозернястый, промытый и высушенный, разной крупности. Состав песка по крупности должен быть следующий: первая крупность— 1,5 мм, вторая — 1 мм, третья — песок, гароходяйдий без остатка через сито с 250 отв/см2. На пять объемных частей песка первой крупности берут три части второй и одну часть третьей крупности.

Читайте так же:
Чтобы гипсовая штукатурка дольше не застывала

Перед нанесением торкретной штукатурки поверхности должны быть очищены от грязи, жира, брызг бетона и т. п. В кирпичной кладке швы расчищают на глубину 1 см. При нанесении гидроизоляционной штукатурки на ранее оштукатуренные поверхности старую штукатурку отбивают. С бетонных оснований тщательно удаляют отслаивающиеся части, расшивают трещины и тщательно зачеканивают их цементным: раствором; бетонные поверхности насекают. Перед нанесением каждого слоя торкретной штукатурки поверхность тщательно и обильно промывают водой из брандспойта. .
При необходимости производить гидроизоляцию конструкций со слабой поверхностью, т. е. когда прочность материала конструкции у ее поверхности ниже прочности торкретной штукатурки, последнюю наносят по металлической сетке, натянутой на надежно прикрепленный к поверхности каркас из стальной арматуры.

При наличии в отдельных местах изолируемой noверности течей (свищей) или следов фильтрации эти места дренируют. Для этого в толще оштукатуриваемой конструкции расчищают свищ в форме ласточкина хвоста, туда вставляют трубку, обмотанную паклей, а затем пространство вокруг нее торкретируют быстросхватывающимся цементным раствором. Наружный конец трубки не должен доходить на 1 см до будущей поверхности слоя изоляционной штукатурки.
По окончании схватывания нанесенного вокруг трубки торкрета ее отверстие заглушают и поверхность над ней торкретируют одновременно с остальной поверхностью гидроизоляции и заподлицо с ней.

Торкретную штукатурку наносят слоями по 8—10 мм, но не более 15 мм в один прием. Количество слоев и общую толщину торкретной штукатурки предусматривают в проекте сооружения. Следует иметь в виду, что чем больше слоев торкретной штукатурки будет наноситься, тем большее число водонепроницаемых пленок образуется и, следовательно, тем выше будет качество гидроизоляции. Необходимо следить за тем, чтобы ничто не разъединяло одну пленку от другой, во избежание плохого сцепления их между собой.

Качество сцепления слоя торкрета с основанием обнаруживается простукиванием его молотком после затвердения. При плохом сцеплении издается глухой «бучащей» звук. Каждый следующий слой торкрета наносят через сутки после нанесения предыдущего. Кромки незаконченных участков штукатурки отделывают в виде скоса шириной до 15 см, поверхность скоса процарапывают стальной щеткой до затвердения раствора, а при возобновлении работы ее смачивают водой.

При нанесении торкрета распылительную форсунку (сопло) следует держать перпендикулярно к оштукатуриваемой поверхности на расстоянии около 60 см от нее. При юркретировании надлежит закруглять все углы и сопряжения плоскостей, избегая острых углов и перегибов.
После схватывания всей оболочки торкрета рекомендуется нанести еще один дополнительный слой толщиной 3— 5 мм под затирку. Каждый свежеуложешшй слой торкрета следует предохранить от быстрого высыхания (покрывать мешками, рогожами, соломенными матами, часто смачивать водой). Такой уход за всем слоем торкретной штукатурки осуществляют в течение 10 дней.
При устройстве гидроизоляции путем торкретирования в резервуарах для воды, а также в сооружениях, находящихся под постоянным воздействием воды, применяют в качестве вяжущего пуццолановый портландцемент. Следует иметь в виду, что при использовании этого вида цемента штукатурку необходимо смачивать особенно тщательно.

Читайте так же:
Штукатурка бетонных стен дома под маячки своими руками

Цементная штукатурка с уплотняющими добавками

в настоящее время применяется весьма редко. Наиболее известной добавкой, повышающей водонепроницаемость штукатурных растворов, является церезит — густая, сметанообразняя жидкость белого с желтоватым оттенком цвета. Церезит хранят в деревянных бочках по 150—200 кг. Летом его следует оберегать от высыхания и хранить в прохладном месте, защищенном от солнечных тучей. Зимой его необходимо оберегать от замерзания и хранить в помещениях с температурой не ниже нуля градусов.

Церезитоцементный раствор штукатурки

составляется из смеси цемента и песка в соотношении 1 : 2—1 : 3, которая тщательно затворяется церезитовым молоком до получения штукатурного раствора обычной влажности и густоты.
Церезитовое молоко получают размешиванием одной объемной части церезита с десятью частями воды. Перед употреблением церезитового молока его следует тщательно перемешать. Свежеприготовленный церезитоцементный раствор наносят на изолируемую поверхность слоем не тоньше 2 см при сильном напоре воды толщину слоя доводят до 4 см. Раствор наносят на поверхность в несколько наметов и заглаживают стальной гладилкой; работа ведется ,так же как с обычной цементной штукатуркой.

Приготовленный раствор должен быть уложен в течение 30 мин., так как затем он схватывается. Повторное разбавление раствора водой или эмульсией не допускается. Во время работы раствор тщательно перемешивают.
На 1 м штукатурки при церезитовом молоке состава 1:10 (церезит: вода) и при толщине штукатурки 2 см расходуется 0,5 кг церезита.
Если при производстве работ на изолируемой поверхности наблюдается фильтрация воды, то она должна быть отведена на все время схватывания, твердения и высыхания штукатурки. После отвердения раствора на его высыхание требуется около четырех дней.
Сырую штукатурку необходимо предохранять от преждевременного высыхания, сотрясения, мороза и т. п.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector